第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

学思践悟 真抓实干 力求实效

发布时间:2019-10-08 12:48:47    信息来源:兵团日报     编辑:韩露露    浏览:

兵团日报综合消息 连日来,兵团各团场从实际出发,精心谋划、统筹安排、压实责任,高标准高质量推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保全体党员全身心投入、全过程参与,努力使党员学有所长、学有所成、学有所获。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,二师三〇团坚持把学和做结合,把查和改贯通,成立团党委主题教育领导小组及办公室,抽调25名工作人员组建2个工作组和3个指导组,并结合工作实际制定主题教育实施方案,把补齐发展短板、激活发展动能作为调查研究目标,围绕推进团场综合配套改革、农业发展、社会安全稳定和党的建设等方面制定了11个调研课题,以解决党员在对党忠诚、党员意识、担当作为、服务群众、遵纪守法、发挥作用6个方面存在的问题。

三〇团党委班子成员带头认领调研课题,带领各部门主要负责人围绕重点岗位、重点环节、重大问题开展调研;园二连党支部把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与田间服务相结合,连队“两委”成员每天深入果园开展为民服务活动,为全连3000余亩香梨顺利采摘保驾护航;五连党支部组织党员开展“牢记使命跟党走、我是党员我奉献”活动,使连队环境面貌得到明显改善,获得群众好评。

六师芳草湖农场在推进主题教育中,坚持组织推动和个人主动相结合,自上而下层层加强督促指导,明确要求各督导组成员带队深入连队和社区,压实督导责任,确保巡在经常、督在关键、导在要害,通过巡回督导把任务、责任和压力传导下去,切实把严实要求贯穿主题教育全过程。

针对涉及单位多(包括驻场单位在内共62个党支部)、面对的矛盾问题更复杂的实际,芳草湖农场坚持做实功、重实效,发挥领导干部带头作用,带头用马克思主义理论武装头脑,在读原著、学原文、悟原理等方面狠下功夫,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的大政方针,做到知信行合一,并坚持从自身、同事、群众多方面的视角查找不足之处,带头开展批评和自我批评,认真整改落实,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以“关键少数”带动“绝大多数”。

同时,芳草湖农场党委要求各党支部把开展主题教育与推进“三秋”工作结合起来,与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与解决基层突出矛盾、回应群众诉求结合起来,深入实施“三个一批”,即办好一批民生实事,化解一批信访积案,整改一批安全隐患,增强主题教育实效。

当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼全面展开,为确保主题教育学习取得实效,军户农场采取集中学习、自学、送学的形式进行。

军户农场积极组织党员开展集中学习,把学习贯彻习近平总书记对新疆和兵团重要讲话和重要指示批示精神,与习近平新时代中国特色社会主义思想一体学习领会、整体贯彻落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持续推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。针对老党员年龄较大、行动不便、居住分散这一实际情况,该场组织党员前往离退休党员家开展“送学上门”活动,将主题教育学习资料和笔记本送到他们手中,并帮助他们解决生活困难,让老党员感受到党组织的关怀和温暖。同时,该场要求党员认真学习、提高认识,对照自身,找准差距,借助主题教育提高自身理论水平和工作能力。


hackIE