第十师北屯市欢迎您!

184团中学举办“不忘初心 牢记使命”热爱祖国朗诵比赛

发布时间:2019-10-08 12:30:09    信息来源:第十师北屯市     编辑:韩露露    浏览:

作者:张亚丽 伍子科

近日,十师184团中学“不忘初心 牢记使命”—热爱祖国朗诵比赛在学校综合楼一楼多功能厅举行,学校全体教师和初中部学生观看比赛。

4173153_500x500

此次大赛共有16位参赛教师,14个参赛作品,现场参赛选手声情并茂地朗诵了《父母之河》、《可爱的中国》、《放飞中国梦》、《祖国,今天是你的生日》、《写给母亲》节选、《青春中国》等作品。最终,王彦娥、耿晓慧、耿静,3名教师荣获大赛一等奖。

“今天老师们的朗诵给我感觉特别震撼,她们传诵了中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的中华经典诗文,深深加强了我的爱国心,作为一名初中生我更要好好学习,长大以后报效祖国。”八年级二班杨柳同学告诉记者。

一八四团中学党支部紧紧围绕做人民满意的教师这份初心不变,牢记为党和国家培养合格建设者和接班人的使命为己任,举办“不忘初心,牢记使命,向祖国七十华诞献礼”为主题的热爱祖国朗诵比赛。参赛教师们端庄的仪态、丰富的情感、自然的语调博得了台下阵阵掌声,也进一步增强了教师们的社会责任感和历史使命感。

身为一名共产党员的教师王彦娥赛后也很激动,她告诉记者:“加入中国共产党是我自上大学以来的梦想,所以上大学之后我也积极的加入中国共产党,在我心中她是一种使命和责任。自从毕业以来,我工作至今已四年有余,我觉得站稳我们的七尺讲台,教育好我们的下一代,为每一个孩子负责任,这是我的初心;为祖国培养合格的建设者和接班人,这是我的使命。我也会为我的每一个孩子负责,为他们每一个人的未来负责,做好一个老师该做的事情。”


hackIE