第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

北屯公安分局刑警大队携手美团外卖 开展“百万骑士 千城亿户”反诈骗宣传

发布时间:2019-10-08 11:20:44    信息来源:第十师北屯市     编辑:韩露露    浏览:

作者 马艳花

近日,阿勒泰市北屯公安分局刑警大队联合“美团外卖”,针对当前电信网络诈骗犯罪新形势和互联网时代百姓生活的新特点,开展“百万骑士 千城亿户”反诈骗宣传活动,为庆祝中华人民共和国成立 70 周年营造稳定的社会环境。

图片5

此次活动,北屯公安分局刑警大队向美团外卖交付了10000张反诈宣传专用垫餐纸,并向美团骑手讲解了电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧,介绍了盗用电信账号、投资传销、网络购物等各多发性电信诈骗案件的特点。有效利用美团外卖接触面广、线长、人多、与用户直接接触等行业优势,通过美团骑手在送餐的同时,派发印有反诈骗警示及高发类型案例的宣传专用垫餐纸,实行一对一精准宣传,旨在凝聚警企共识,形成强大宣传氛围,切实增强社会公众对电信网络诈骗的鉴别能力和安全防范意识。


hackIE