第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

八旬老军垦自建图片库记录团场发展变化

发布时间:2019-10-08 11:13:40    信息来源:第十师北屯市     编辑:韩露露    浏览:

近日,一八四团离休老干部吴奕文,将自己整理的近千张图片交给团党建办公室,作为庆祝新中国成立70周年的献礼。

吴奕文现年82岁,是上个世纪50年代初从江苏支边到新疆兵团的老军垦,曾经在团场从事多年的宣传、史志等工作,亲身经历了一八四团从亘古荒原到“塞外江南”的发展历程。他从五六十年代到现在,用相机拍摄了大量图片,一直保存完好。

在新中国成立70周年到来之际,老人为了表达自己的爱国热情,让更多的人了解兵团创业发展史,见证兵团人保卫祖国、建设边疆的伟大创举,便将自己多年拍摄的图片搜集整理成册交给团里。

“吴老提供的这些照片非常宝贵,共有980多张,有当年人民解放军艰苦创业的照片、有各个时期涌现出来的先进模范、有重要建设项目的施工现场等,这些照片全面、系统地反映了一八四团人在不同历史时期的政治、经济、文化生活,这对于我们了解该团发展史有着重要价值。”一八四团党建办公室主任王敬华说。

目前,一八四团已经筛选出近100张照片,作为“不忘初心、牢记使命,庆祝新中国成立70周年图片展”内容,在国庆节期间向全团群众展出。


hackIE