第十师北屯市欢迎您!

十师北屯市文化体育广电和旅游局党支部开展主题教育“六个一”活动情暖重阳节

2019年10月07日 17:10  第十师北屯市    5    收藏

作者 宁晓敏

10月6日,重阳节来临,十师北屯市文化体育广电和旅游局党支部带着问候、带着关爱、带着感情到得仁公寓开展主题教育“五个一”志愿服务活动,让老军垦们晚年生活更有情趣。

图片9

——打扫一次卫生。该局党支部全体党员干部为了让老军垦们在干净舒适的环境中度过一个愉快、详和的重阳节。到得仁养老院为老军垦们打扫卫生、摆放桌椅。

——搀扶一次老军垦。为了让全体党员干部以最近的距离跟老军垦们接触,该局党支部让全体党员干部搀扶老军垦到活动场地和活动结束后护送“回家”。

——畅谈一次人生。老军垦用他们的一生谱写了一曲曲屯垦戍边、建设边疆、坚守师市的壮丽凯歌。该局党支部通过开展和老军垦们谈人生、聊趣事、说故事,把老军垦们的故事用艺术的形式展现在舞台上,教育人们珍惜美好新时代,感党恩、颂党恩。

——召开一次座谈。该局党支部书记严格和师市秦剧团负责人宁向红与老人们召开一次座谈会。了解老人们的生活、起居及思想变化。同时祝愿老人们一直保持乐观的心态,身体健康,老有所乐。

——开展一次慰问演出。由该局党支部开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育下基层演出活动。为得仁公寓的老军垦们送去了节日的祝福,用歌声及表演等形式演绎了一代代军垦战士们屯垦戍边献终生,不拿军饷守边疆,艰苦创业建家园的红色故事。

——跳上一曲民族团结舞。该局党支部始终围绕维护社会稳定和长治久安总目标,把民族团结和谐、群众安居乐业作为文艺创做的主旋律,每场演出民族团结歌舞作为必演篇目,以营造师市各民族像石榴籽一样紧紧团结在一起的浓厚氛围。

自师市开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,该局党支部一直用优秀的文艺作品鼓舞人、激励人;让兵团的精神口口传、代代传;让红色的细胞流入每一个角落。同时,此次活动也是一次有情怀、有温度、有能量的主题活动。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
  • 上一篇: 无
  • 下一篇: 无
hackIE