第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

十师:改革增活力 职工喜丰收

发布时间:2019-10-07 16:27:04    信息来源:第十师北屯市     编辑:韩露露    浏览:

2019年的“三秋”是兵团团场进行综合配套改革后的第二个“三秋”,眼下,金秋时节,硕果累累,多种作物亩产再创新高,师市诞生出350公斤食葵亩产魁首、520公斤棉花亩产魁首、700公斤辣椒亩产魁首、667公斤小麦亩产魁首的好成绩!丰产已成定局,职工们在收获喜悦的同时,对团场改革也充满了信心和赞誉。

在十师一八四团八连,职工范兆红正在地头采摘棉花。取消“五统一”后,他有了自主权,他种植的棉花亩产达到了520公斤,同比每亩增产20至30公斤,享受到了改革给他带来的实惠。通过改革,一八四团五连职工姚胜彪和妻子各分得身份地,全部种植了食葵。拿到了土地承包经营权证,地就是自己的,身份地面积比以前多了,职工也愿意在地里多投入。姚胜彪精耕细作,今年食葵亩产量达到了 350公斤,预计亩收益4000元以上。

改革带来的不仅仅是职工的身份转变、收入增加,经过民选的连队“两委”服务职工的意识也明显增强,让老百姓彻底感受到了改革后“两委”成员工作作风的转变,职工对团场改革更是信心满满。

自2018年推进团场综合配套改革以来,师市按照“三位一体”职工管理新机制要求,民选连队“两委”、划分职工身份地、取消“五统一”,开展土地确权颁证、团场机关事业单位纳编定岗、国资国企改革、财政体制改革等,实现团场政企、政事、政资、政社四分开,维稳戍边看家本领进一步增强,改革的活力正在进一步焕发,为改革发展带来勃勃生机。


hackIE