第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>援疆信息

教育援疆助师市孩子健康成长

发布时间:2019-09-26 12:39:06    信息来源:第十师北屯市     编辑:韩露露    浏览:

图片1

作者 张亚丽 张丹

9月19日,黑龙江基础教育专家在一八四团中学上了一堂别开生面的交流课,课堂上老师生动的语言、有趣的游戏互动,让孩子们沉浸在知识的海洋里。

自援疆工作开展以来,黑龙江省结合师市教育改革与发展实际,通过加大软硬件投入力度,充分发挥黑龙江省教育特色和技术基础,创新实施教育人才“组团式”援疆模式,有力助推师市教育事业的快速发展。

“今天哈尔滨市的老师上课方式略有不同,授课的每个环节讲得比较详细,每个环节之间都有一个引入的话题,不会感觉很突兀。老师能够引导我们说出正确答案,而不是直接告诉我们正确答案,这节课给了我很多的启发和收获。”一八四团中学九年级二班学生高鑫说。

“今天上午哈尔滨市教师的讲课为我们教学思路打开了一扇窗,让我们了解到原来课也可以这样上,把语文课与爱国主义教育有机结合起来,通过一些字词的运用给学生们讲解,对我们来说也是思路的拓展。”一八四团中学九年级语文老师王彦娥激动地说。

据了解,这是黑龙江基础教育专家第三次来到一八四团开展教学视导工作,此次活动覆盖了师市所有的中学,从9月16日至20日为期四天,由来自哈尔滨市各个重点学校的中小学教师7人组成。


hackIE