第十师北屯市欢迎您!

多家内地企业来一八四团“淘金”

发布时间:2019-09-26 11:02:10    信息来源:第十师北屯市     编辑:韩露露    浏览:

9月17日,青岛柏兰集团高层管理团队来到一八四团五连,与该连种植户们面对面洽谈明年农业订单合作事宜。

青岛柏兰集团有限公司位于胶州市,其经营范围主要包括辣椒粉、辣椒酱、辣椒油、芝麻酱、芝麻油、玉米、茶等110种产品,产品不仅销往国内市场,包括华北、华东、华南、东北地区,还有50%出口国际市场,合作伙伴涵盖韩国、日本、德国、墨西哥等几十个国家和地区。该公司主要以“辣椒、芝麻”产业链为主导,是一家集规模化农业生产、农产品深度加工与生产、规范化经营与管理、国际化服务体系、专业化定向合作等为一体的国际农业产业集团企业。

一八四团经过几十年的不断发展,现已成为一个潜力大、后劲足的中型团场。该团一直致力于农业现代化发展,相继通过引进辣椒、制种玉米、食葵等作物进行规模种植、提高机械化程度,建成了面积10万亩的高纬度植棉区、面积 8万亩的食葵种植基地、面积 6万亩的辣椒种植基地和面积约2万亩的玉米制种基地,并充分利用丰富的土地资源、日照资源、农业机械化等优势,走订单农业发展之路。特别是去年推行团场综合配套改革以来,取消了“五统一”,赋予了职工充分的自主经营权,极大地调动了职工的种植积极性。今年种植的棉花、食葵、辣椒等农作物,亩产创下新高。团场经营管理政策的放宽和土地价值的提升,引起了疆内外涉农企业的广泛关注,纷纷到一八四团洽商订单合作事宜。据不完全统计,目前与一八四团签订长期订单合作的企业有南京神州种业、甘肃金苹果、湖南隆平高科、山西大丰等十余家涉农企业。


hackIE