第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

全力支持兵团深化改革

发布时间:2019-09-25 13:19:48    信息来源:兵团日报     编辑:韩露露    浏览:

近年来,工商银行新疆分行站在国家战略全局,落实各项金融服务措施,全力支持兵团深化改革。2017年年初至今年6月,该行累计向兵团投放各类贷款400多亿元,中标兵团地方政府债券7.6亿元。

多年来,工行新疆分行持续为兵团建工、北新路桥、兵团棉麻、天康生物、天业股份、天富热电等兵团骨干企业和农业龙头企业提供“融智+融资”服务,支持兵团企业做大做强。

兵团农业是工行新疆分行金融服务和支持的重要领域。2018年,针对特定时期兵团主要植棉师棉花销售回款未全部到位、棉农兑现资金不足的难题,该行先后向一师、三师、六师、十三师发放14.6亿元贷款,解决了团场的临时资金需求。

同时,该行聚焦兵团特色产业发展,支持南疆城市基础设施、工业园区基础设施、水资源保障网络、能源电力和能源网络等重大项目建设,累计向南疆各师市投放各类贷款33.2亿元。该行发挥互联网金融优势,搭建兵团“融e购”平台,为兵团棉麻公司设计“商务+金融”互联网综合服务方案,累计交易额近百亿元。


hackIE