第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

师市党委理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨

发布时间:2019-09-25 13:10:09    信息来源:第十师北屯市     编辑:韩露露    浏览:

微信图片_20190925130728

按照开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育的工作部署,9月23日,师市党委理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨。会议围绕“贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,特别是社会稳定和长治久安总目标、兵团深化改革和向南发展战略部署”主题召开。师市党委副书记、师长、市长陈芳主持学习并讲话。兵团党委派出的第十巡回指导组副组长、八师石河子市党委常委、副师长、宣传部长马朝鑫,师市党委常委魏国庆、范庆华、阮伯平、汤建军、魏建军、王琳参加学习。

会上,传达学习了《陈全国在自治区不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》精神、《孙金龙在兵团不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》精神。围绕《新疆的若干历史问题》《新疆生产建设兵团的历史与发展》《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》《新疆的职业技能教育培训工作》四个白皮书交流学习体会。

陈芳要求,要坚定坚决贯彻落实新疆工作总目标。新疆的历史和发展始终与伟大祖国紧密相连,做好新疆工作在新形势下尤为重要,实践新疆工作总目标需要强化斗争精神。要坚定坚决贯彻落实兵团的定位要求。要在强化看家本领上发力,在全面深化改革上担当,在落实向南发展上作为。要坚定坚决贯彻落实国庆维稳总体部署,政治上要更加清醒,态度上要更加积极,行动上要更加果敢。

陈芳强调,庆祝新中国成立70周年,是中国特色社会主义进入新时代,激发全党全国各族人民豪情壮志,朝着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦迈进的重要历史节点。在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,全面贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,确保辖区社会大局和谐稳定,是考验党员干部政治坚定、政治清醒、政治敏锐的关键。希望同志们树牢“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个维护”,落实“四个服从”,从战略和全局高度深刻认识社会大局和谐稳定的重大意义,把有利于实现社会稳定和长治久安作为检验各项工作的根本标准,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

hackIE