第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

陈芳与广州威佰昆生物科技有限公司总经理朱俭一行座谈

发布时间:2019-09-23 11:46:36    信息来源:第十师北屯市     编辑:韩露露    浏览:

微信图片_20190923114452

9月19日,师市党委副书记、师长、市长陈芳与广州威佰昆生物科技有限公司总经理朱俭一行座谈时强调,用科学技术手段治理十师北屯市蚊虫灾害,提升当地百姓幸福生活指数。

微信图片_20190923114444


陈芳表示,广州威佰昆生物科技有限公司“以蚊治蚊”的方法,已成为新型、环保、安全、高效的蚊媒控制技术,技术处于世界领先水平,对解决师市蚊虫问题以及农业害虫防治,保障人民群众的正常生产和生活具有重大意义,还可以取得良好的经济效益和社会效益,在新疆、兵团以及旅游资源丰富的阿勒泰地区和师市有着广阔的合作前景,坚信双方在未来的发展中一定能够优势互补、获得多赢。

      陈芳指出,师市各相关部门负责人要提高责任意识和服务意识,主动帮企业解决问题,并为企业提供五星级“保姆式”的服务。

广州威佰昆生物科技有限公司成立于2015年8月,是中山大学达安基因股份有限公司的参股企业。公司董事长奚志勇教授是全球通过显微胚胎注射技术使蚊子成功转染沃尔巴克氏体的创始人,开启了利用沃尔巴克氏体控制蚊媒病(登革、寨卡和疟疾)传播的新篇章。威佰昆公司已建成世界上最大的蚊子工厂,专注于虫媒和虫媒病的防控,利用沃尔巴克氏体控制蚊媒,防蚊灭蚊,消灭登革、寨卡和疟疾等由蚊子传播的重大传染病。同时,威佰昆公司正在积极研发沃尔巴克氏体和射线不育控制农业害虫,并已取得重大进展。

hackIE