第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

全国医疗卫生机构数量已接近百万

发布时间:2019-07-09 10:30:58    信息来源:兵团日报     编辑:赵存存    浏览:

据新华社厦门7月7日电(记者 王秉阳) 全国医疗卫生机构达到了99万多个,民营医院数量占医院总数的63%,远程医疗服务覆盖全国国家级贫困县和边远地区。医务人员队伍不断壮大,执业医师达到360万人,注册护士410万人。记者在6日举行的2019中国医院大会上获悉,我国优质高效的医疗卫生服务体系正不断健全。

推动健康中国建设仍需久久为功,如何解决看病难、看病贵等人民群众最关心的问题?当前深化医改进入了深水区、攻坚区,主攻方向就是要解决群众看病难、看病贵的问题,破解看病难基本思路是最大限度的整合卫生资源,促进纵向联动,构建整合型医疗服务模式。破解看病贵必须“三医”同向发力、联动改革。

谈及现代医院管理制度这一与医疗质量安全、健康中国建设紧密相关的内容,国家卫健委副主任王贺胜表示,医疗机构特别是公立医院必须主动适应新形势,转变发展思路和发展方式,加快建立现代医院管理制度。在发展方式上,要从规模扩张型转向质量效益型,提高医疗质量。在管理模式上,要从粗放管理转向精细管理,提高服务效率。在投资方向上,要从投资医院发展建设转向扩大分配,提高待遇。


hackIE