首页/业务工作/兵团警讯
四师公安局开展“忠诚教育”警务实战大练兵公文写作讲座
发布时间:17年10月13日    信息来源:公安局    编辑:兵团公安局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团公安局

为进一步规范机关公文处理,提高全体民警的公文写作水平和办文质量,不断提高工作效率。按照“忠诚教育”活动计划,10月12日上午,四师公安局组织全体民警举办第一期公文写作讲座。

此次公文基础写作知识培训邀请师公安局办公室负责人主讲,紧紧围绕公文种类、概念、主旨、格式、特点、语言结构、写作方法、写作技巧等进行了详细说明,并列举大量事例,并就如何规范公文写作语言、容易混淆的关联词语、格式以及内容进行了讲述,尤其针对公文写作中常出现的问题,结合岗位工作的实际需要,认真指导参训民警规范公文写作。同时,还分享了工作经验:一是注重日常积累,及时建立自己的写作“档案库”;二是要广泛阅读公文材料,分门别类地逐个学习公文格式、模式,着力提高文字综合能力和分析能力;三是要将所学的理论知识和日常工作紧密结合,多动脑,勤思考,不断提高公文写作能力和水平,更好地服务公安工作。

此次培训实际、实用、实效,通过培训,不仅让参训民警对日常公文信息写作规范有了更加全面的了解和掌握,还增强了民警对公文写作重要性的认识,了解了信息、简报写作的规范及要求,对提升民警写作能力、推动全局的公文写水平起到良好效果。


相关新闻