首页/业务工作/兵团警讯
六师公安局召开党建工作推进会
发布时间:17年10月12日    信息来源:公安局    编辑:兵团公安局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团公安局

为扎实推进党建工作,近日,第六师公安局召开局机关党建工作推进会,师公安局党委委员、政治处主任范淑萍、局机关党总支全体成员及机关各支部书记、支委参加会议,会议由党总支副书记刘梅主持。

会上,范淑萍主任宣读了《关于落实发展党员工作暨做好2017年下半年发展党员工作的通知》,通报了上半年局机关党员发展情况并对党建工作做了总结,对下半年党建工作做了总体安排部署,要求各支部对党建工作进行全面梳理,对存在问题和不足立即纠错和补漏,要明确发展党员的主体责任、严格按照流程及步骤发展党员。师局机关党总支宣传委员郭怀瑞讲解了《2017年师市直机关党建工作目标管理考评细则》,要求各支部对照《细则》,结合公安工作,充分展现党建工作和业务工作中的突出亮点。组织委员马兰英解读了《发展党员工作流程》,并强调了流程中的重点内容及容易出错的环节。

范淑萍主任分别与师局机关党总支委员签订责任状,并强调:民警入党问题非常重要,关系到每名民警的切身利益,各支部书记要充分认识党员发展的重要性,本着对支部和民警高度负责的态度,对发展党员各项工作、各个环节严格把关,入党积极分子的培养工作切实做到“五个一”,确保发展党员工作五个阶段25项步骤一个不少,做到“三个保证”,即:保证新发展党员质量;保证党员发展程序正确、严谨;保证相关信息、档案材料填写真实、规范,因入党材料审核不严格,导致发展党员不过关的,取消所在支部本年度党员发展名额,坚决杜绝因材料丢失问题出现推诿、扯皮现象。


相关新闻