首页/业务工作/警营文化
八师公安局警史馆于10月1日正式开馆
发布时间:17年10月02日    信息来源:公安局    编辑:兵团公安局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团公安局

10月1日上午,八师公安局警史馆举行开馆仪式。市局党委班子成员、局机关各部门和交警支队领导50余人参加了仪式。

仪式上,市局党委副书记、政治处主任张玉新首先介绍了警史馆建设情况;兵团公安局副巡视员、师市公安局党委书记、局长陈大疆致辞;陈大疆局长和张玉新主任共同为警史馆揭牌;各位领导和民警们进行了参观。

为铭记师市公安机关的历史,传承和发扬公安文化,全面、准确、翔实的记录八师石河子市公安机关走过的风雨历程和取得的辉煌成就,达到“存史、资治、教化”的作用,经局党委研究决定,建设一座警史馆。在经费十分紧张的情况下,该局累计投资370万元,历时10个月,圆满完成了建设和布展工作。

师市公安局通过建设警史馆,对广大公安民警进行红色教育,营造了公正执法、奋发向上的良好氛围,同时也塑造了石城公安的独有文化,营造了石城公安的精神家园,成为宣传公安工作的重要窗口。


相关新闻