首页/公安要闻
兵团公安局举行公安烈士公祭活动
发布时间:17年10月02日    信息来源:公安局    编辑:兵团公安局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团公安局

929上午,在全国第四个烈士纪念日来临之际,兵团公安局在乌鲁木齐市烈士陵园隆重举行弘扬英烈精神、永葆忠诚本色公安烈士公祭活动。兵团公安局党委委员、政治部主任孙军力、第六师公安局副局长、五家渠垦区公安局党委书记、局长孙红军,以及局机关各部门、六师公安局50余名民警代表参加了公祭活动。

上午1030分,在朵朵菊花簇拥的新疆公安英烈纪念碑前,参加活动的全体民警脱帽肃立默哀,深切缅怀公安烈士的不朽功绩,铭记公安烈士的英明壮举,寄托对公安烈士的无限追思。青山肃穆,忠魂不屈,两名民警代表抬着花篮,缓步步向庄严耸立的英烈墙。面对鲜红的党旗,全体民警举起右手庄严宣誓,“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”,入警誓词回荡在青山翠柏间,向公安英烈诉说着哀思,表达着继承遗志、勇于献身的坚定信念。随后民警们怀着无比崇敬的心情,依次瞻仰了烈士墙,来到兵团公安革命烈士、二级英雄模范屠海力的墓前进行了祭扫,并参观了英烈事迹陈列馆,重温革命烈士的英勇事迹。

孙军力主任在讲话中指出,举行庄重的公安烈士公祭仪式,既是慰祭烈士、继承传统、鼓舞斗志,更是吹响了党的十九大安保维稳决战决胜的冲锋号。我们要以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神履职尽责,深入学习贯彻习近平总书记“5·19”接见全国公安英模代表和“9·19”接见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的讲话精神,全面落实自治区党委“8·30”和兵团党委“8·31”会议安排部署,凝神聚力落实聚焦总目标,大干五十天,实现三不出、喜迎十九大各项要求,努力为党和人民再立新功。

全体公安民警一致表示,公安烈士永远活在我们心中,他们用生命维护了国家长治久安和人民幸福安宁,用鲜血铸就了忠诚警魂,他们的事迹和精神,鼓舞和激励着一代又一代的人民警察。我们将永远不忘历史,怀揣着革命英烈的英勇事迹和精神追求,进一步坚定信仰信念,牢记职责使命,昂扬革命斗志,强化四个意识,永做党和人民的忠诚卫士,把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明四句话,十六字总要求贯彻落实到各项工作中,更加自觉地把对党忠诚的政治品格转化为维护社会稳定和长治久安的实际行动,更加坚定地在党的十九大安保维稳实战中接受党和人民的检验,为兵团和兵团公安事业发展做出新的更大贡献。


1



相关新闻