首页/公安要闻
兵团公安局机关组织观看《建党伟业》革命影片
发布时间:17年09月25日    信息来源:公安局    编辑:兵团公安局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团公安局

根据《兵团公安机关忠诚教育实施方案》安排,为进一步加深机关民警对中国共产党的成长历程和历史功绩的了解,9月23日上午,兵团公安局组织机关民警观看电影《建党伟业》。局党委书记、局长杨光秋同志和党委委员、政治部主任孙军力同志参加并观看了影片。

影片展现了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立的这十年期间,以毛泽东、李大钊、陈独秀、周恩来等一批中国共产党人披肝沥胆,志在千秋,在风雨飘摇之际为国家赴汤蹈火。让我们如亲临一般感受着那个战乱四起、内忧外患、豪强当道,又充满着各式新兴思想和报国意志的动荡岁月中,中国共产党成立的艰难与决然,真切地看到了我党成长壮大的不易,以及它引导人民翻身作主这一功绩的伟大,同时更激励了我们学习、发扬党的优良传统及先辈们艰苦奋斗、勇猛顽强、不怕牺牲等革命精神的决心。

通过观看《建党伟业》这部电影,重温这段青春、激情、奋斗、献身的历史,大家深刻感受到现在的生活来之不易,只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国,只有共产党才能建设具有中国特色的社会主义。


相关新闻