首页/警民互助
倾注“五心” 确保高温天气民警交通执法安全
发布时间:17年08月08日    信息来源:公安局    编辑:兵团公安局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团公安局

为提高民警的安全防护意识,增强自我保护能力,坚决杜绝民警发生自身安全事故。8月上旬以来,八师公安局交警支队倾注“五心”,全力做好高温天气下执勤民警安全防护工作,确保道路交通安全管理持续有效开展。

一、细心准备,确保自身安全防护。深化预防机制,狠抓应急机制建设,针对夏季强降雨、高温等恶劣天气道路交通安全状况。切实加强恶劣天气条件下执勤执法和处置突发情况的防护技巧,提升应急处理保障能力,确保应对突发事件处置迅速和高效。

二、耐心引导,调动工作热情。进一步加强民警的政治思想教育和服务大局理念教育,从思想上引导民警牢固树立“执法为民,立警为公”和全心全意为人民服务的思想,调动民警的工作热情和无私奉献精神,切实增强工作责任感和使命感,严格落实各项工作措施,有力维护辖区道路交通秩序,预防和减少道路交通事故。

三、用心提素,提高工作能力水平。结合实际工作,在积极抓好思想政治工作的同时,强调实战技能的培训教育,注重业务学习、处置路面事件和执勤执法安全防护的综合素质教育,特别是加强学习交通指挥手势、安全防护设施摆放、快速处理事故、现场勘查、现场照片等知识,进一步提升路面执法人员工作水平、业务技能。

四、专心攻坚,强化路面执法管理。对高温季节常见交通违法行为的特点进行研判,制定有针对性的管理方案,合理安排和调整警力部署,实行弹性和错时工作制,对高温季节常见交通违法行为发生的时段加强管理,坚决遏制高温天气下道路交通事故的发生

五、精心呵护,解决民警后顾之忧。在高温天气下,根据路面人、车流量,排出高峰时段,合理调整勤务模式,尽量缩短民警上岗执勤时间。各大队根据高温季节天气炎热、执勤人员消耗体能较大的情况,调整饮食菜谱,注重营养搭配,每天饮食有凉茶、糖水或米粥、绿豆汤等,以便执勤人员消暑降温。


相关新闻