首页/公安要闻
李杰副局长为局机关全体民警上党课
发布时间:17年07月31日    信息来源:公安局    编辑:兵团公安局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团公安局

根据兵团公安局党委的统一安排部署,7月28日下午,局党委委员、副局长李杰紧紧围绕《如何提高站位》为主题,为局机关全体民警上了一堂专题党课。局党委委员、副局长秦君忆主持会议。

李杰副局长紧密联系实际,紧扣积极主动适应新一届兵团党委的新节奏、新作风、新要求,针对局机关民警存在“不缺眼睛缺眼界,不缺辛苦缺方法,不缺责任缺担当”,就民警在思想认识、工作态度、能力素质和工作作风等方面存在的问题,从深入理解站位、提高站位的重要性以及如何提高站位三个方面,用生动质朴的语言深入阐释了如何提高站位、增强能力和提升标准。党课引起全体民警的强烈反响,收到良好效果。

一、深刻阐述三者关系。李杰副局长指出,古人说:“不谋万世者,不足谋一事;不谋全局者,不足谋一城”。全体民警要深刻理解站位、本领和要求三者之间的关系。站位是前提、根本和基础,本领是关键,要求是标准,三者辩证统一,相辅相成。全体民警必须提高政治站位和思想认识,强化政治意识和使命担当。

二、提高站位的重要性。一是贯彻落实习总书记系列重要讲话精神的需要。要将学习习总书记关于治国理政新理念和新思路新战略以及对公安工作的相关要求作为工作的第一要务,提高政治站位,树立大局意识,自觉用习总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,认真将公安工作有关要求落到实处。二是贯彻落实兵团第七次党代会精神的需要。要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真领会、准确把握中央和自治区党委、兵团党委的部署要求,要紧紧围绕新疆工作总目标和兵团定位要求,提升兵团维稳戍边能力。三是贯彻落实当前公安反恐维稳工作的需要。要把思想认识统一到自治区党委、兵团党委反恐维稳“组合拳”要求上来,更加坚定自觉地贯彻落实党中央、自治区党委、兵团党委和公安部各项决策部署,更加扎实有效地做好维护社会稳定和长治久安各项工作,为兵团发挥特殊作用作出积极贡献。

三、如何提高站位。一要加强学习。要深入学习习总书记系列重要讲话精神和兵团第七次党代会精神,读原著、悟原理,原原本本学、反反复复学,联系实际学、深入思考学,贯彻落实“四句话、十六字”总要求,进一步增强“四个意识”,把思想、意志、精神统一到中央、自治区党委和兵团党委的决策部署上来。二要坚持问题导向。坚持以习总书记的重要讲话精神为统领和指导,坚持问题导向,要解决好“如何联系实际”的问题,认真贯彻落实习总书记对新疆和兵团工作的新部署新要求,聚焦总目标、打好“组合拳”。三要提升能力。全体民警要多角度、全方位地学习,努力提高自身整体素质和工作能力,不断增强维稳戍边的看家本领,进一步提高政治站位,保持政治定力,练好看家本领,勇于担当、主动作为,扎实履行兵团职责使命,充分发挥兵团特殊作用,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。

秦君忆副局长要求,各党支部要结合李杰副局长授课内容,与开展“两学一做”、“迎接十九大、忠诚保平安”和兵团公安机关开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”等活动有机结合起来,深入开展学习讨论,进一步转变思路、创新方法、解决问题、推动工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


1



相关新闻