首页/常见问题
【提示】夏季交通安全提示
发布时间:17年07月14日    信息来源:公安局    编辑:兵团公安局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团公安局
进入6月以来,全国各地步入夏季,影响道路交通安全的不利因素碰撞叠加,特别需要引起高度重视。
恶劣天气带来的安全风险加大
夏季降水增多,部分地区入汛。据中央气象台预报,未来十天,沿海等地多降雨。雨天道路湿滑,能见度下降,容易发生车辆侧翻、侧滑等交通事故,发生恶性事故和二次事故的风险升高。
带有夏季特点的事故高发
夏季天气炎热,高温条件下车辆爆胎、机械故障和自燃增多,驾驶人容易疲劳驾驶,也容易产生焦躁情绪,导致分心驾驶、路怒等情况发生。同时,由于天气炎热,啤酒热销,酒后驾驶风险增加,夜间出行交通流量增大。驾驶人要做好车辆的维护保养工作,及时休息,防止疲劳驾驶。
夏季旅游高峰带来的安全风险大增
目前高考已结束,900余万高考考生开始休假放松,不少考生会进行毕业旅行。同时,部分中小学校及大学陆续放假,学生出游量逐步增大。相关旅游客运企业、旅行社要严格落实安全主体责任。


相关新闻